著名画像《耶稣十二门徒》蕴含着什么

分类: 历史

著名画像《耶稣十二门徒》蕴含着什么

耶稣十二门徒

耶稣十二门徒最著名的就是那一副画。画中描绘的是耶稣十二门徒和耶稣一起晚餐的景象,十二门徒千姿百态。但是其中又一个门徒犹大手中却是握着一把刀,走向了耶稣,而他的口袋里装满了金币。这幅画中蕴含的安详与阴谋也是他出名的原因之一。

耶稣画像

耶稣画像

那么耶稣十二门徒是怎么来的?为什么是十二个呢?

首先,十三在外国的文化里是不吉利的数字,所以最后的晚餐里的十三个人也正是象征了不详。再者,十二这个数字在属灵上有一连串的意义,就连未来的耶路撒冷也是有十二个门,门上有十二个天使

耶稣十二门徒也不是随便的十二个人。话说这一日耶稣出去上山祷告,祷告了一整夜,到了天亮就将所有的门徒都叫过来,然后从中选择了十二个人,称之为使徒。当时耶稣的门徒有上千个,但是耶稣只从中挑选了十二个,并且以主的名义给他们身份权利。更为幸运的是,他们将与耶稣一起三年之久,朝夕听他的教训。在所有人看来,这是一件极其幸运的事。

而在耶稣被杀死之后,他的十二门徒便分为三批去往各个城市,传播福音,最后也是因为各种原因而死去。

关于耶稣十二门徒还有一个童话故事,主旨是一个贫穷母亲的祈祷召唤来耶稣带领她的十二个儿子。

历史上的耶稣

有些研究历史的学者,在研究历史上的耶稣时,认为耶稣代表了人性中光明的那一部分,人类之所以没有互相残杀而灭绝,就是因为有耶稣这样的人物存在。他主张的人人平等和对世界的博爱在人类的道德思想上有着重要影响。

耶稣画像

耶稣画像

历史上的耶稣是真实存在的,这在后来的研究中得到了证明。耶稣在以色列的一个小城中诞生,他的母亲非婚生子生下了他。他所遭受的刑罚在他生活的那个时代真实存在过。以色列犹太人设立的严酷刑罚包括对罪大恶极杀人犯的惩罚常常使用钉死十字架的方法。当时的宗教处于犹太宗教和政治结合残酷剥削统治人民。耶稣是一位真实的宗教改革者。他把人类光明的一面给揭示出来宣扬真正的爱。与过去带着许多专制阴暗的宗教信仰完全不同,他是一个伟大的历史人物。

耶稣所受的法庭审判也真实存在。历史还同时存在着耶稣的坟墓,在他死的耶路撒冷的郊外石墓中。耶稣坟墓的真实存在同样是他作为人类存在的证明。至于耶稣死而复生的故事则属于超自然事件虽然在历史资料上有记载,但这无法用科学解释。耶稣的死充满了奉献精神和他所宣扬的教义一致。

历史上的耶稣用爱去感化世人,认为人们应该真正的对世界充满爱。所谓的爱朋友,夫妻之爱都是自私的,只有像耶稣一样对世界充满真正的爱,才能救赎自己的灵魂。这也是他的宗教教义。

圣诞节是耶稣的生日

圣诞节是西方的盛大节日,除了中国外,其他地区也称圣诞节为耶诞节。圣诞节是耶稣的生日吗?大约在公元一世纪左右,耶稣信徒们为了纪念他的诞生而举行了庆祝,并且每年的这一天都举行庆祝,因此这一天也被称为耶诞节。

耶稣画像

耶稣画像

耶稣遇难的日子成为了西方历史上世间的纪念分割线,在耶稣遇难前称为公元前,耶稣遇难后被称为公元后。耶稣的诞生给西方世界带来光明和希望,因此他创建的基督教为了庆祝他的诞生就在特别的日子进行庆祝。公元后的三百年内,由于纪念的日期在各个地区的时间不同因此把从12月24日到次年1月7日这一段时间作为纪念耶稣诞生的时期。圣诞节是耶稣的生日吗?显然是的。

除了圣诞节,基督教徒还有复活节主显节等,在大范围的地区,圣诞节是最为普遍的人们庆祝的节日,包括非基督徒也同样接受。大约在公元138年,罗马提出建议并且举行了庆祝。在公元336年,圣诞节才出现在记载上。公元440年,由罗马皇家教会规定了圣诞节统一日期为12月25日。一千年多年后,各大宗教领袖在伯利恒商议,确定12月25日是所有基督教徒的庆祝节日。

圣诞节是耶稣的生日吗?从名字上就能看出这个节日是为了纪念耶稣诞生而庆祝的。后来为了淡化宗教色彩,其他国家把节日名称做了重新的定义。

耶稣诞生的历史背景

耶稣在基督教中是至高无上的神,是救赎人类的伟大的神。基督教在全世界的范围内广泛传播。耶稣受难是每一个基督教徒都知晓的故事。现在用的西方的纪年就是以耶稣诞生时期为界限的。耶稣有着如此重要的影响,耶稣诞生的历史背景是怎樣的呢?

耶稣画像

耶稣画像

公元前63年,罗马统帅攻打耶路撒冷,取得胜利。从此罗马帝国统治犹太人。耶稣诞生时代,正是犹太人大希律被罗马立为犹太王的时代。犹太人反抗罗马,反抗希律的统治直到公元37年才攻占了耶路撒冷,进入犹太地区统治。希律信奉犹太教,向罗马帝国臣服,支持希腊文化。犹太人痛恨他,遭到希律强大军队的镇压。同时期罗马帝国军官彼拉多,担任罗马在犹太地区的执政者都督。他对待犹太人进行残酷屠杀,也是处死耶稣的罪人之一。

耶稣诞生的历史背景是犹太被罗马统治爱国者被镇压。犹太人民渴望有一个领导人物出现,来带领他们反抗罗马帝国的统治。耶稣出生时的政治背景就是这样的。犹太傀儡统治者大希律宗教上支持犹太教的摩西律法,用来统治犹太人民。

耶稣诞生的历史背景复杂,犹太地区并不太平,本身已经出现了渴望基督降临的条件。因此耶稣的诞生以及传教得到了众人的追随,但是也触发了傀儡统治和犹太教的利益,最终遭到杀害。

耶稣受试探

耶稣在圣经记载中出现被魔鬼试探的典故。耶稣受试探指的是,耶稣诞生在人世间成年后接受洗礼,圣灵指引他去到旷野中接受魔鬼的试探。试探主要是诱惑耶稣犯罪堕落,考验耶稣的本性,同时也展现耶稣身上神的意志。

耶稣雕像

耶稣雕像

耶稣受试探,来到旷野中四十天,每一天都受到魔鬼的试探。耶稣在四十天中没有吃任何食物,这时候魔鬼建议耶稣向上帝祈求把石头变成食物,但是耶稣拒绝了。耶稣是有这个能力的,但是违背了信仰的教义,舍己才是真实的信仰。耶稣认为信仰比食物更重要因此没有接受魔鬼的诱惑。耶稣到了屋顶,魔鬼建议他跳下去,上帝会接住他使得他免于受伤,并且成为人们拥戴的王。

耶稣拒绝了,他认为真正的拥护不是靠试探,不可以随意做违背上帝旨意的事情。世间繁荣景象呈现给耶稣看诱惑他只要向魔鬼屈服,一切荣华富贵都会属于他,耶稣拒绝了,他叫魔鬼离去,他不在乎世间繁华,而是真心信奉上帝,魔鬼的伎俩被识破,最终离去。

耶稣成功的抵挡了魔鬼的侵扰,展现了他身上神圣的意志。也正是因为这些试探,把魔鬼的本性给揭露了出来。同时也说明了魔鬼在耶稣面前的懦弱和无用。其实耶稣受试探也正是人们在生活中应该领悟的做人的道义,拒绝名利权力的诱惑遵从自己内心的意志才是一个真正有信仰的人。

耶稣死于哪种罪名

耶稣死于哪种罪名在历史上有许多说法,有人说他犯下了叛国罪,有的人认为他聚众造反。耶稣的死在当时有着特殊的历史背景,罗马帝国统治着犹太人,处理耶稣犯罪一事的罗马军官彼拉特,在奏请罗马皇帝的信件中可以看出耶稣的罪名。

耶稣画像

耶稣画像

彼拉特一开始说犹太的耶路撒冷等地区最难征服,一开始当耶稣传教引起他的注意的时候他以为是要煽动犹太人反抗罗马。但他和耶稣会面后改变了这个看法。彼拉特曾经劝耶稣归顺罗马帝国,但是耶稣的言语让彼拉特感到害怕。同样惧怕耶稣的还有希律王,他控告耶稣,仇恨耶稣。但是罗马愿意给耶稣言论自由

耶稣受到犹太领袖的敌视和迫害,他们抓捕了耶稣并要求彼拉特治耶稣的罪。犹太人故意把耶稣带到了彼拉特的官邸要求他给耶稣定罪。彼拉特的妻子跪在他面前求道不能处罚耶稣否则会带来厄运。可是犹太暴徒们越来越多都要求惩罚耶稣,他们喊到耶稣亵渎了神灵,预言是神的儿子,然而彼拉特认为这些罪并不能按罗马的律法处以死刑。耶稣死于哪种罪名,耶稣最终还是以亵渎神灵的罪名被处死了。

耶稣死于哪种罪名,除了犹太宗教领袖人物的亵渎神灵罪外,还被加上了叛国罪。罗马军官最终以耶稣带领教徒反叛罗马的罪名处死耶稣。其实这是莫须有的,这些迫害耶稣的人们才犯下杀人罪。

耶稣是怎样死的

耶稣是西方宗教里的人物,传说他曾以肉身的方式降临人间在人间选用天主,然后被犹太暴徒钉死。耶稣受难在宗教中具有重要意义。耶稣怎样死的,他的受刑过程在资料中有具体的描述。

耶稣画像

耶稣画像

耶稣被逮捕后,犹太教大祭司把耶稣捆绑着对他进行了审判。耶稣很紧张又难过,身体开始冒汗,大量的水分和盐分开始流失。犹太暴徒们嘲笑辱骂着耶稣,一个官差用手扇耶稣的脸,一直扇到他没有力气。之后审判的人们又围过去对耶稣拳打脚踢,直到殴打的人没有了力气才罢休。耶稣此时鼻青脸肿,全身瘀青。愤怒的暴徒们又把他交给了罗马军官彼拉多。

当天晚上耶稣被关进了地牢。耶稣水分流失没有得到补充,全身伤痕,极度疲劳。第二天天一亮,耶稣被拖起来绑在了石柱上,彼拉多下令对他进行鞭刑。古代的鞭刑必须把受刑者衣服剥光,用带有小石头的鞭子鞭打。

耶稣的皮肤被打的皮肉模糊,开始流血。然而鞭打者只有打累了眼看耶稣即将死去了才被下令住手。罗马兵士们嘲笑耶稣,用荆棘编成皇冠带在了耶稣头上。耶稣被重新穿上了衣服,之后被交给了犹太大祭司们处以死刑。耶稣是怎样死的,他最后被酷刑折磨死的。耶稣被拖行到了耶路撒冷城外的郊区。到了骷髅地里极度疲劳的耶稣已经非常虚弱。他被绑在十字架上,人们开始往他手上钉长钉,手脚被钉了长钉后,耶稣的呼吸开始变得困难。每一次呼气都变得缓慢而艰难。最后耶稣停止了呼吸。

耶稣是怎样死的,他是在人类的罪恶和迫害下残酷折磨而死。

--免责声明-- 《著名画像《耶稣十二门徒》蕴含着什么》是一篇非常优秀的文章,文笔优美俱佳,如果《著名画像《耶稣十二门徒》蕴含着什么》这篇文章结尾注明了由本站原创,那么《著名画像《耶稣十二门徒》蕴含着什么》版权就属于本站,如果没有注明那么《著名画像《耶稣十二门徒》蕴含着什么》这篇文章则转载于网络,或者由本站会员发表,版权归原作者,只代表作者观点和本站无关,如果您认为《著名画像《耶稣十二门徒》蕴含着什么》这篇文章侵犯了您的权益,请联系我们删除,我们会在看到第一时间删除《著名画像《耶稣十二门徒》蕴含着什么》这篇文章828la49627。

【结语】:著名画像《耶稣十二门徒》蕴含着什么(全文完),小编在下方为大家整理了更多好看的相关文章,希望大家能够喜欢。
【温馨提示】:早睡早起,按时吃饭,多运动,每天开心学习和工作,做个健康的正能量人士。

更多【著名画像《耶稣十二门徒》蕴含着什么】推荐文章

<small id='828la49627'></small><noframes id='828la49627'>

  • <tfoot id='828la49627'></tfoot>

      <legend id='828la49627'><style id='828la49627'><dir id='828la49627'><q id='828la49627'></q></dir></style></legend>
      <i id='828la49627'><tr id='828la49627'><dt id='828la49627'><q id='828la49627'><span id='828la49627'><th id='828la49627'></th></span></q></dt></tr></i><div id='828la49627'><tfoot id='828la49627'></tfoot><dl id='828la49627'><fieldset id='828la49627'></fieldset></dl></div>
          <bdo id='828la49627'></bdo><ul id='828la49627'></ul>