名人小故事 耶稣基督诞生的故事

分类: 历史

名人小故事 耶稣基督诞生的故事

耶稣诞生的故事

每一个伟大人物的故事都深深地吸引着普通人,人们对每一位人物的降世也充满了好奇,都在猜想究竟是什么样的母亲,什么样的环境造就了对世界影响深远的人。对于影响了世界两千余年的基督教创始人耶稣来说,人们对耶稣诞生的故事也是一直不绝于耳,这么一个伟大的人,他的诞生究竟有怎样的传奇色彩呢?

耶稣诞生的画像

耶稣诞生的画像

两千多年前,在以色列的加利利河谷的一个小山坡上,有一个普通的村庄,里边住着一个名字叫约瑟的木匠,他的未婚妻叫做玛利亚。上帝在偶然间告诉约瑟,玛利亚不久之后将会从圣灵成孕,生下的孩子要取名为“耶稣”,他将能把世上的人从罪恶中解救出来。后来,约瑟与美丽的玛利亚结婚了,在婚后因为当地的新条令二人不得不回到自己的国家。

路途遥远艰辛,当他们跋山涉水回到自己祖国的时候天已经黑了无奈之下只能临时住到附近的一个马厩中,正巧赶上了玛利亚临盆,于是就在这样的环境下生下了耶稣。在耶稣诞生的那一瞬间,天空骤亮,相传还有几颗星星同时降落,有几位博士与附近的牧羊人们在听到上帝告诉他们这里诞生了一位救世主之后都前来跪拜,参拜圣母玛利亚祝福圣婴的诞生,共同庆祝这神圣而又值得纪念的一刻。

就这样,伟大的耶稣就诞生了,如今,耶稣诞生的故事家喻户晓,人们无不对他充满了敬畏。

耶稣诞生是哪一年

众所周知耶稣是基督教的创始人,是基督教教会的至关重要的人物。那么耶稣诞生是哪一年呢?这个问题在《圣经》上并没有详细的记载,考古学家根据耶稣基督之死以及复活的时间推断出来耶稣诞生是哪一年。

耶稣画像

耶稣画像

根据考古学家的推断耶稣诞生在一个划分世纪的年头。在《圣经》中还记载着一个关于耶稣诞生的故事呢。相传在拿撒勒城里有一位姑娘叫玛利亚,这是一位充满童真的姑娘,她与青年男子约瑟订婚了。在结婚之前,有一天天使奉上帝的命令来到玛利亚的家,天使告诉玛利亚说,玛利亚蒙受上帝的恩情将会怀孕生子,这个孩子将会成为一个无与伦比相当出色的人物,并且要给他取名为耶稣。

就这样一个未婚的少女怀孕生子诞下了耶稣。约瑟带着怀有身孕的玛利亚来到达伯利恒,由于天色已晚所有的客栈都住满了,两人只好在一个破破烂烂的马棚栖身。说来也巧,就在那晚伴随着一声声的啼哭,耶稣诞生了。

那么耶稣诞生是哪一年呢?据推断公元前一年耶稣诞生。后人为了纪念耶稣的诞生将十二月二十五日定位圣诞节。由于耶稣的出生时间是在晚上,所以人们把圣诞节的前一晚也就是十二月二十四日晚上定位“平安夜”或者“圣诞夜”。在圣诞节这一天,基督教会都会特别庆祝这一天,起初这是西方的一个节日,随着中西文化的交流融合,圣诞节逐渐地也成为东方的一个盛大的节日。

耶稣是男的还是女的

耶稣在宗教或者俗世中都是以长发长胡子的男性形象出现。耶稣是母亲受感应怀孕,没有指出是通过性行为而孕育的。如果按科学的解释,没有受精怀孕就没有男性染色体存在,那么生出来就为女性。耶稣是男的还是女的呢?

耶稣画像

耶稣画像

社会与宗教都是认可家庭为基础的。家庭明确显示由父亲与母亲,男性与女性构成。男人和女人在圣经中是不同特征的人。妇女不可以穿男装,男子也不可以着女装。这些都是上帝所憎恶的。看来在宗教里男女界限是非常明确而且不能混淆的。那么耶稣是男的还是女的呢?

上帝创造世界首先是大地,水,空气,然后创造了植物,阳光,时间,鸟,鱼,生物,最后才是男人和女人。上帝创造了男人,然后在男人身上取下一根肋骨,用这根肋骨创造出了女人。世界上是先有男人,第一个女人来自于男人。然后其他的人都来自于女人。在基督教中男人女人是平等的但是有次序之分。男人代表权威,男人是仆人式的领袖。但是女性的地位并没有收到压制。

耶稣是以圣灵感应的方式生育出来的,他是以儿子的形式诞生的。因此耶稣在俗世中的性别是男性。但是耶稣作为神后性别不分男女,没有性别。因为神和人不同,神创造了人的性别,区分男女。

耶稣是男的还是女的,在俗世生活时,耶稣的肉身是男性特征,因此是男的。当他成为神后,摆脱了性别的束缚,不能用俗世的性别去判定耶稣。

耶稣是哪里人

耶稣在宗教中也被称为基督。当时教会中把最尊贵的人称为王,弥赛亚,默西亚,基督等。耶稣死而复生引起震动,许多人追随他,他在人心中的地位也成了至高无上的,因此被称为基督。耶稣是哪里人,在哪里降生的呢?

耶稣画像

耶稣画像

耶稣的母亲受到圣灵感应而怀孕,生出了耶稣。他的父亲是约瑟。父亲母亲都在以色列的拿撒勒生活,父亲是当地的木匠。当时的以色列在罗马帝国的统治下,需要普查户籍,耶稣出生的时候为了躲避追查父母逃离到伯利恒,来到旅馆住宿,旅馆没有多余的房间,他们只好住在马厩里生下了耶稣。随后耶稣被带到了埃及,过了几年才重新回到以色列生活。之前耶稣一直是木匠在以色列境内生活。

耶稣是哪里人,显然他是以色列人。以后开始教导众人,宣扬天国信息,他低调的传授着,一直在以色列境内行走。他宣扬自己是上帝,名声越来越大,罗马执政者和宗教律法师都注意到了他。三十三岁耶稣被处以极刑。可是耶稣死而复生,他复活的消息传遍了以色列,得到了大量的追随仆人。

耶稣死而复生前的出生地生活地都在以色列境内,因此耶稣是哪里人,可以确定为耶稣是以色列人。几十年后罗马所统治的范围内有无数的追随者出现,公元325年,罗马皇帝确立了基督教为合法性。之后,基督教又被确立为罗马国教。五百年后,希腊的神庙宇都被改成了宗教,耶稣基督的信仰最终传遍了世界。

耶稣是被谁杀死的

耶稣死而复生的故事广为流传。很多人都认为耶稣是被犹太人钉死的,因此提到耶稣之死容易引发基督徒对犹太人的仇视心理。对于反犹太人情节许多人缘于耶稣之死,以上帝的名义犯下了许多残害犹太人的事是不对的。耶稣怎么死的呢?耶稣是被谁杀死的。

耶稣画像

耶稣画像

耶稣在以色列境内的伯利恒出生,三十岁之前一直过着犹太人的生活。三十岁后耶稣开始四处传教,宣扬天国精神。开始跟随耶稣的信徒并不多,在耶稣受难后,死而复生的奇迹才真正引发了众人对耶稣的追随和信仰。耶稣的死成为了一个重要的转折点。耶稣是怎么死的,耶稣是被谁杀死的呢?在之前耶稣曾从门徒中挑选了十二个使徒。这里出现了一个叛徒使徒犹大。耶稣宣扬是上帝之子触犯了罗马宗教的权威引起了犹太教信徒的攻击。耶稣在耶路撒冷传教的时候受到信徒的欢迎。这使得耶稣遭到犹太领袖的逮捕。

在审判耶稣时,叛徒使徒被买通做了假证,耶稣被判死罪。可是当时以色列是由罗马统治,犹太人无权判死刑,因此耶稣又被送到了罗马巡抚彼拉多那里.耶稣并没有任何证据证明犯罪因此本应该被释放,但是彼拉多迫于犹太人的压力,最后只得把耶稣交给犹太人让他们去施行。

耶稣是被谁杀死的,耶稣是被犹太领袖犹太暴民和罗马执政官彼拉多害死的。他们每一个人都没有站在公正的这一边,而是对耶稣犯下了丑恶的罪行。因此他们每一个人对耶稣的死都脱不了干系。

耶稣死后发生了什么

作为基督教教会关键性人物的耶稣显然已经成为家喻户晓的重要人物。耶稣代替世人悬挂于十字架受罚的故事被传颂于许多地方。那么在耶稣死后发生了什么事情呢?耶稣死后到底发生了什么,这让许多人内心充满疑问。

耶稣画像

耶稣画像

关于耶稣受罚的原因及其经过似很多人都有所了解。相传耶稣三十岁便开始传教,他宣扬的观念深受众人喜爱并且耶稣本人也受到以色列人的尊敬与信任。然而耶稣在众人之中建立威信引起了当时犹太族宗教领袖的嫉妒,于是一场蓄谋已久的陷害报复便如此展开了……耶稣因此被送上了十字架遗憾而死去。那么耶稣死后发生了什么呢?

耶稣死后他的躯体被埋葬在髑髅地附近的一处墓室里。其实与其说是耶稣是死去了,不如说耶稣是短暂性的沉睡过去,因为就在耶稣“死”后的第三天里,他竟又奇迹般地复活了。起初耶稣的门徒们并不相信耶稣起死回生,后来耶稣多次向门徒们显现才得以让众人相信。耶稣的门徒们在见证主耶稣的复活之后便一反之前的胆怯畏惧,大胆地在耶路撒冷传教。他们向众人讲述耶稣复活的见证,传授耶稣的思想观点并得到信徒的认可和接受。

复活后的耶稣显然已经完成了父神命他降世救赎众人的任务,不久之后升入天堂成为神。耶稣化为灵让更多的人从深处得到救赎,这正如鲁迅先生的那句话:“救人不如救灵魂”。

--免责声明-- 《名人小故事 耶稣基督诞生的故事》是一篇非常优秀的文章,文笔优美俱佳,如果《名人小故事 耶稣基督诞生的故事》这篇文章结尾注明了由本站原创,那么《名人小故事 耶稣基督诞生的故事》版权就属于本站,如果没有注明那么《名人小故事 耶稣基督诞生的故事》这篇文章则转载于网络,或者由本站会员发表,版权归原作者,只代表作者观点和本站无关,如果您认为《名人小故事 耶稣基督诞生的故事》这篇文章侵犯了您的权益,请联系我们删除,我们会在看到第一时间删除《名人小故事 耶稣基督诞生的故事》这篇文章828la49948。

【结语】:名人小故事 耶稣基督诞生的故事(全文完),小编在下方为大家整理了更多好看的相关文章,希望大家能够喜欢。
【温馨提示】:早睡早起,按时吃饭,多运动,每天开心学习和工作,做个健康的正能量人士。

更多【名人小故事 耶稣基督诞生的故事】推荐文章

<small id='828la49948'></small><noframes id='828la49948'>

  • <tfoot id='828la49948'></tfoot>

      <legend id='828la49948'><style id='828la49948'><dir id='828la49948'><q id='828la49948'></q></dir></style></legend>
      <i id='828la49948'><tr id='828la49948'><dt id='828la49948'><q id='828la49948'><span id='828la49948'><th id='828la49948'></th></span></q></dt></tr></i><div id='828la49948'><tfoot id='828la49948'></tfoot><dl id='828la49948'><fieldset id='828la49948'></fieldset></dl></div>
          <bdo id='828la49948'></bdo><ul id='828la49948'></ul>