ng体育自媒体

-ng体育自媒体
首页/加拿大28/ 正文

中华佛教百科全书mobi,中华佛教百科全书下载

admin2023-12-02加拿大2827 ℃0 评论

本篇文章给大家谈谈中华佛教百科全书mobi,以及中华佛教百科全书下载对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

三类境的中华佛教百科全书

如来藏变现似五尘境之内相分上所生法尘,为意根、意识所缘及意识所变生之带质境、独影境之法尘属色法;与意识所相应法及意识思惟而施设之名相,亦可称为法尘,属心法尘。

(一)又称三类、三境。乃法相宗之教义。将所缘之对境,依其性质,而类别为三种。即:(一)性境,指真实之境。此境自守其性,并不随心。即指具有真实体性与作用,由实种子所生起之境。

佛教术语。识所变现的性境、独影境、带质境三类的总称,是唐玄奘针对当时印度唯识学说有关“见分”、“相分”是同种还是别种所作的一个总结。印度唯识论者主张识有“见”、“相”二分。

即于一心中修三观,观圆融之三谛。又称圆融三观、不可思议三观、不次第三观。所谓一心,是能观的心;三观,是空、假、中的三智。

玄奘写的重要历史和佛学的典籍是《大般若经》《心经》《解深密经》《瑜伽师地论》《成唯识论》和《大唐西域记》。

中华佛教百科全书mobi,中华佛教百科全书下载

那本佛经是涉及弥勒佛的?

弥勒三经《弥勒下生经》《观弥勒上生兜率天经》《弥勒大成佛经》◎弥勒信仰 相传农历正月初一,为弥勒菩萨圣诞,中国佛教徒于当天举行法会庆祝。弥勒信仰是以未来佛——弥勒菩萨为信仰对象。

阿弥陀佛 智渡法师开示过,《弥勒救苦真经》是伪经。真正弥勒菩萨的佛经有三经。

[出三藏记集卷开元释教录卷弥勒三部经解集)] 弥勒菩萨摩诃萨,又名阿逸多尊者,是继 释尊 之后的下一位世尊,民间称之为未来佛。

只是对佛教比平常没有学佛的人稍稍懂一些。再者佛教根本就不存在什么弥勒佛十字真经,这位是一部彻头彻尾伪经,也就是伪造的佛经。是一些邪教编造出来蒙骗不知情的人的,这样的东西发现就应该销毁它。

佛告优波离。谛听谛听善思念之。如来应供正遍知。今于此众说弥勒菩萨摩诃萨阿耨多罗三藐三菩提记。此人从今十二年后命终。必得往生兜率陀天上……阎浮提岁数五十六亿万岁。尔乃下生于阎浮提。如弥勒下生经说。

中华佛教百科全书mobi,中华佛教百科全书下载

“积思顿释”出自《圆觉经》。《圆觉经》是《大般涅槃经》的节本,是佛陀在拘留孙佛时代说,为说大乘圆觉般若法门之方便。

一心三观的《中华佛教百科全书》

即于一心中修三观,观圆融之三谛。又称圆融三观、不可思议三观、不次第三观。所谓一心,是能观的心;三观,是空、假、中的三智。

中华佛教百科全书——【五轮】【五轮】(一)指五大∶地水火风空。此‘五大’(五种元素)圆满具足法性之德,故名五轮。又名五智轮。

色即是空取自玄奘译著的《摩诃般若波罗蜜多心经》,意思无非是超脱俗世之后,色即成了空无,什么也不是,什么也没有了,所以最后空无也是色,是色的另外境界。

关于中华佛教百科全书mobi和中华佛教百科全书下载的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论