ng体育自媒体

-ng体育自媒体
首页/ng体育/ 正文

电视剧弥勒佛(电视剧弥勒佛在线观看)

admin2023-12-11ng体育25 ℃0 评论

本文目录一览:

佛祖电视剧有哪些?

西游记后传——讲如来佛祖转世修行

TVB布袋和尚——关于弥勒佛化身

布袋和尚台湾版——也是弥勒佛化身

菩提达摩传奇——关于达摩祖师的

观世音传奇——关于观音菩萨的

妙善公主(赵雅芝版/内地版)——也是关于观音菩萨的

观世音台湾版——还是观音菩萨的

1982年的电视剧《西游记》中的弥勒佛为什么没有让男演员杨华生扮演?

说起《西游记》里的那些神仙扮相,最受关注也最受赞赏的无疑是如来佛祖和观音菩萨,饰演者朱龙广和左大玢也几乎成了佛祖和菩萨的化身。

其实,在《西游记》中还有一位还原度很高,几乎如同本尊下凡的佛祖,那就是弥勒佛,孙悟空在剧中叫他东来佛祖。

我们看很多弥勒佛的塑像,再看《西游记》中的弥勒佛,不论是外形还是神态,几乎都是神还原。

饰演弥勒佛的演员叫铁牛,他出场次数并不多,最主要的戏份集中在了第19集《误入小雷音》。

一、为等《西游记》,庙堂空四年

《误入小雷音》拍摄于1986年的7月和8月间,小雷音的拍摄地是安徽九华山的化城寺、上禅堂、肉身殿等地,小雷音原型妖洞拍摄地是浙江建德灵栖洞中的清风洞,还有一些零碎镜头则是在北京七王坟拍摄的。

杨洁导演之所以选择这个时间段拍这一集,一部分原因是由于浙江建德灵栖洞的特点,那里冬暖夏凉,因此杨洁导演决定夏天去这个地方。

影视作品中,堪称“弥勒佛”的角色到底有哪些?

   最早的一版 《西游记》里面的每个人物我觉得都是无可替代的,每一个角色就好像真的是成为了一种定义,在这部电视剧当中饰演如来佛祖的就是朱广龙,也是把这个角色演得深入人心。

   饰演弥勒佛的,就是铁牛,时时刻刻都是一副笑容可亲的形象当然经常都是袒胸露腹的,这位叫做铁牛的演员呢,其实是山东人,而当时恰恰这部电影需要寻找一个饰演弥勒佛的人,非常适合这个演员的人,而其实当时铁牛根本就害怕自己没有办法演好这个角色,大家都说你也不用演就站在那里不说话,这个角色就已经成为了一个定数,当时铁牛为了演好这个角色呢,还专门的去增肥,那这仅仅只有几分钟属于一个打酱油的角色吧,但是铁牛却用自己的敬业,用自己的演技让这个角色成为经典。

    而我觉得铁牛之后真的就再也没有特别让人印象深刻的弥勒佛角色了,这个角色完全没有人可以代替。

    不过还有一个角色其实也是饰演过弥勒佛的,那就是著名的演员程思寒,说起这个人的名字可能很多人都没有印象,但是只要提起他饰演的角色,,大家肯定就有一种恍然大悟的感觉,虽然说演的还是,但是确实还是没有铁牛的深入人心,主要是因为铁牛老师的一个形象,就特别符合弥勒佛那种笑眯眯的样子。

    不过其实我觉得哪怕是有很多翻拍版的一些角色,也并不是为了要超越谁,因为每一个人都不一样,每一个人出现的角色所呈现出来的效果也肯定都是不一样的,只能说每一个角色演员都有自己的个人特色,所以说也并不存在能不能超越经典。

《西游记》中弥勒佛,《红色娘子军》中阿贵,铁牛老师究竟是一个怎样的人?

《西游记》这部经典电视剧是我们多少代人的回忆,更是被翻拍了很多版本,可是没有一个能超越86版的这部《西游记》。

当初饰演剧中角色的一些演员也都逝世了,有黄眉老怪的扮演者曹铎76岁逝世,车迟国王后的扮演者赵丽蓉72岁逝世,牛魔王的扮演者王夫棠73岁逝世。

更可惜的是铁扇公主的饰演者王凤霞,年38岁就因癌症病逝了,那么还有一个你知道吗?

他就是弥勒佛的扮演者铁牛,剧中慈眉善目,圆头大耳的样子像极了真的弥勒佛,可是2015年的时候,铁牛老师也不幸去世,享年93岁。

铁牛老师本名叫杨锡业,1922年出生于山东掖县(今山东莱州),出道之前铁牛其实是一名军人,当年新四军来到老家招人的时候,铁牛也就跟着部队走了。

后来被分配到了山东军区的文工团,那几年跟随部队颠沛流离,也是漂泊了好几年,后来来到上海的时候,铁牛听从组织的安排,成为上影的一名演员。

制片厂的很多部影片都有铁牛的参演,像这些《团结起来到明天》《南征北战》《海上红旗》《布谷鸟又叫了》以及《红色娘子军》中都有他的参演。

饰演的都是些工人小战士的形象,尤其是这部《南征北战》中的"小胖子"战士李进,是步兵连里的老战士,有着丰富的打仗经验和履历。

其中关于李进最经典的一句台词就是"同志啊!别忘了啊,大炮不能上刺刀,解决战斗啊,还得靠我们步兵呢!哈哈"诙谐幽默的人物性格让观众对他喜爱有加。

并且在《红色娘子军》这部观众很喜爱的影片中,铁牛还饰演了阿贵这个角色,在剧中是红莲的老邻居,在后来参军后和红莲结为夫妻,也算是圆梦结局。

除了这几部代表作后,铁牛还有很多作品,不过也都是些小配角,可是铁牛憨厚淳朴的长相实在让人忘不了他的角色,但是你能想到《红色娘子军》里的阿贵竟然和《西游记》里的弥勒佛是一个人?

《西游记》的导演杨洁老师,在挑选角色的时候非常严格,合适就是合适,不合适无论如何也不会用,就是这样刁钻的风格才造就了现在的《西游记》。

据悉在选择弥勒佛这个演员的时候,杨洁导演一度找不到合适的演员,试来试去很多演员都不合适,只能是先拍摄其他情景,可是终究还是逃不过弥勒佛的戏份。

整整3年,杨洁导演都在苦苦找寻,终于在一次制片厂举办的盛典中,杨洁无意间和朋友聊到拍戏的进度,提到了弥勒佛这个演员迟迟找不到合适的。

而这位朋友顺势一指,你看那个人合适吗?杨洁一眼望去,你别说还怪有那么几分神似的,于是在争得铁牛同意后,他来到剧组进行试戏。

化妆老师刚化好妆,整个化妆间的剧组人员都惊呆了,这样子简直就是弥勒佛下凡啊,杨洁感动到,3年了终于让我找到你了,有时候缘分就是这么巧妙。

后来杨洁问到铁牛愿不愿意演这个角色,铁牛想自己第一次挑战这种神话剧,也没经验,害怕演不好,可是杨洁解释道"你不说话,站在那里就像,这个角色非你不可。"

后来铁牛也决定试一试,说不定还成功呢?而且为了更好的诠释好弥勒佛这个角色,铁牛还特意增肥十几斤呢,要知道当时他已经60岁了。

年纪不小,可是他对拍戏的热情不减,大夏天顶着艳阳,铁牛老师早早的就来到剧组,化好妆等在那里,一次拍不好就再来一次,没有因为自己年纪大就摆架子。

铁牛老师一生为了演绎事业奋斗,出演了无数部作品,虽然配角演的多,可是他珍惜每一个表演机会,把每一个角色都当成是主角,这样敬业的精神值得我们每一个人学习。

生活中的铁牛老师也非常低调,婚姻和家庭都很幸福,直到2015年3月6日晚,六小龄童发微博称铁牛老师已经逝世,享年93岁,他的原文是这样说的。

"从上影厂著名演员、央视版《西游记》中弥勒佛的饰演者铁牛老师的孙女处得知,铁牛老师于3月5日14:50仙逝,享年93岁。

2012年7月我曾去上海某医院探望过他,那时他还很健康,没想到走得这么快,永远的"弥勒佛",一路走好!"

生命总是这样充满惊喜,每一段旅程都给生命填充了最美好的回忆,虽然铁牛老师离开了我们,可是他的作品和角色永远留在我们心中。

像铁牛老师一样的老前辈还有很多,他们为了演艺事业奋斗也牺牲了一辈子,没有什么负面消息,更没有什么感情问题,勤勤恳恳的做好自己的本职工作。

我回想"弥勒佛",脑海里回想的都是铁牛老师的模样,已经深深刻在我们的记忆中,这就是好演员的魅力,人生如戏,戏如人生啊。

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论