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原创美食散文推荐作品-原创美食散文推荐作品怎么写

admin2023-12-24亚美体育24 ℃0 评论

汪曾祺关于美食的经典语录有哪些?

1、有些东西,本来不吃,吃吃也就习惯了。

也就是口味这个东西是没有定性的。

有些东西,自己尽可不吃,但不要反对旁人吃。

不要以为自己不吃的东西,谁吃,就是岂有此理。

一个人口味要宽一点,杂一点。

对食物如此,对文化或者其他的东西也是一样。

——《汪曾祺谈吃》2、有毛的不吃掸子,有腿的不吃板凳,大荤不吃死人,小荤不吃苍蝇。

——《汪曾祺谈吃》3、四方食事,不过一碗人间烟火。

——《四方食事》4、曾经沧海难为水,他乡咸鸭蛋,我实在瞧不上。

——《慢煮生活》5、我很想喝一碗咸菜茨菰汤,我想念家乡的雪。

——《咸菜茨菰汤》。

汪曾祺关于美食经典散文_汪曾祺美食散文文章(2)

汪曾祺关于美食经典散文:豆腐 豆腐点得比较老的,为北豆腐。

听说张家口地区有一个堡里的豆腐能用秤钩钩起来,扛着秤杆走几十里路。

这是豆腐么?点得较嫩的是南豆腐。

再嫩即为豆腐脑。

比豆腐脑稍老一点的,有北京的“老豆腐”和四川的豆花。

比豆腐脑更嫩的是湖南的水豆腐。

豆腐压紧成型,是豆腐干。

卷在白布层中压成大张的薄片,是豆腐片。

东北叫干豆腐。

压得紧而且更薄的,南方叫百页或千张。

豆浆锅的表面凝结的一层薄皮撩起晾干,叫豆腐皮,或叫油皮。

我的家乡则简单地叫做皮子。

豆腐最简便的吃法是拌。

买回来就能拌。

或入开水锅略烫,去豆腥气。

不可久烫,久烫则豆腐收缩发硬。

香椿拌豆腐是拌豆腐里的上上品。

嫩香椿头,芽叶未舒,颜色紫赤,嗅之香气扑鼻,入开水稍烫,梗叶转为碧绿,捞出,揉以细盐,候冷,切为碎末,与豆腐同拌(以南豆腐为佳),下香油数滴。

一箸入口,三春不忘。

香椿头只卖得数日,过此则叶绿梗硬,香气大减。

其次是小葱拌豆腐。

北京有 歇后语 :“小葱拌豆腐——一青二白。

”可见这是北京人家家都吃的小菜。

拌豆腐特宜小葱,小葱嫩,香。

葱粗如指,以拌豆腐,滋味即减。

我和林斤澜在武夷山,住一招待所。

斤澜爱吃拌豆腐,招待所每餐皆上拌豆腐一大盘,但与豆腐同拌的是青蒜。

青蒜炒回锅肉甚佳,以拌豆腐,配搭不当。

北京人有用韭菜花、青椒糊拌豆腐的,这是侉吃法,南方人不敢领教。

而南方人吃的松花蛋拌豆腐,北方人也觉得岂有此理。

这是一道上海菜,我第一次吃到却是在香港的一家上海饭馆里,是吃阳澄湖大闸蟹之前的一道凉菜。

北豆腐、松花蛋切成小骰子块,同拌,无姜汁蒜泥,只少放一点盐而已。

好吃么?用上海话说:蛮崭格!用北方话说:旱香瓜——另一个味儿。

咸鸭蛋拌豆腐也是南方菜,但必须用敝乡所产“高邮咸蛋”。

高邮咸蛋蛋黄色如朱砂,多油,和豆腐拌在一起,红白相间,只是颜色即可使人胃口大开。

别处的咸鸭蛋,尤其是北方的,蛋黄色浅,又无油,却不中吃。

烧豆腐大体可分为两大类:用油煎过再加料烧的;
不过油煎的。

北豆腐切成厚二分的长方块,热锅温油两面煎。

油不必多,因豆腐不吃油。

最好用平底锅煎。

不要煎得太老,稍结薄壳,表面发皱,即可铲出,是名“虎皮”。

用已备好的肥瘦各半熟猪肉,切大片,下锅略煸,加葱、姜、蒜、酱油、绵白糖,兑入原猪肉汤,将豆腐推入,加盖猛火煮二三开,即放小火咕嘟。

约十五分钟,收汤,即可装盘。

这就是“虎皮豆腐”。

如加冬菇、虾米、辣椒及豆豉即是“家乡豆腐”。

或加菌油,即是湖南有名的“菌油豆腐”——菌油豆腐也有不用油煎的。

“文思和尚豆腐”是清代扬州有名的素菜,好几本 菜谱 著录,但我在扬州一带的寺庙和素菜馆的菜单上都没有见到过。

不知道文思和尚豆腐是过油煎了的,还是不过油煎的。

我无端地觉得是油煎了的,而且无端地觉得是用黄豆芽吊汤,加了上好的口蘑或香、竹笋,用极好秋油,文火熬成。

什么时候材料凑手,我将根据想象,试做一次文思和尚豆腐。

我的文思和尚豆腐将是素菜荤做,放猪油,放虾籽。

虎皮豆腐切大片,不过油煎的烧豆腐则宜切块,六七分见方。

北方小饭铺里肉末烧豆腐,是常备菜。

肉末烧豆腐亦称家常豆腐。

烧豆腐里的翘楚,是麻婆豆腐。

相传有陈婆婆,脸上有几粒麻子,在乡场上摆一个饭摊,挑油的脚夫路过,常到她的饭摊上吃饭,陈婆婆把油桶底下剩的油刮下来,给他们烧豆腐。

后来大人先生也特意来吃她烧的豆腐。

于是麻婆豆腐名闻遐迩。

陈麻婆是个值得纪念的人物,中国烹饪史上应为她大书一笔,因为麻婆豆腐确实很好吃。

做麻婆豆腐的要领是:一要油多。

二要用牛肉末。

我曾做过多次麻婆豆腐,都不是那个味儿,后来才知道我用的是瘦猪肉末。

牛肉末不能用猪肉末代替。

三是要用郫县豆瓣。

豆瓣须剁碎。

四是要用文火,俟汤汁渐渐收入豆腐,才起锅。

五是起锅时要撒一层川花椒末。

一定得用川花椒,即名为“大红袍”者。

用山西、河北花椒,味道即差。

六是盛出就吃。

如果正在喝酒说话,应该把说话的嘴腾出来。

麻婆豆腐必须是:麻、辣、烫。

昆明最便宜的小饭铺里有小炒豆腐。

猪肉末,肥瘦,豆腐捏碎,同炒,加酱油,起锅时下葱花。

这道菜便宜,实惠,好吃。

不加酱油而用盐,与番茄同炒,即为番茄炒豆腐。

番茄须烫过,撕去皮,炒至成酱,番茄汁渗入豆腐,乃佳。

砂锅豆腐须有好汤,骨头汤或肉汤,小火炖,至豆腐起蜂窝,方好。

砂锅鱼头豆腐,用花鲢(即胖头鱼)头,劈为两半,下冬菇、扁尖(腌青笋)、海米,汤清而味厚,非海参鱼翅可及。

“汪豆腐”好像是我的家乡菜。

豆腐切成指甲盖大的小薄片,推入虾子酱油汤中,滚几开,勾薄芡,盛大碗中,浇一勺熟猪油,即得。

叫做“汪豆腐”,大概因为上面泛着一层油。

用勺舀了吃。

吃时要小心,不能性急,因为很烫。

滚开的豆腐,上面又是滚开的油,吃急了会烫坏舌头。

我的家乡人喜欢吃烫的东西,语云:“一烫抵三鲜。

”乡下人家来了客,大都做一个汪豆腐应急。

周巷汪豆腐很有名。

我没有到过周巷,周巷汪豆腐好,我想无非是虾子多,油多。

近年高邮新出一道名菜:雪花豆腐,用盐,不用酱油。

我想给家乡的厨师出个主意:加入蟹白(雄蟹白的油即蟹的精子),这样雪花豆腐就更名贵了。

不知道为什么,北京的老豆腐现在见不着了,过去卖老豆腐的摊子是很多的。

老豆腐其实并不老,老,也许是和豆腐脑相对而言。

老豆腐的佐料很简单:芝麻酱、腌韭菜末。

爱吃辣的浇一勺青椒糊。

坐在街边摊头的矮脚长凳上,要一碗老豆腐,就半斤旋烙的大饼,夹一个薄脆,是一顿好饭。

四川的豆花是很妙的东西,我和几个作家到四川旅游,在乐山吃饭。

几位作家都去了大馆子,我和林斤澜钻进一家只有穿草鞋的乡下人光顾的小店,一人要了一碗豆花。

豆花只是一碗白汤,啥都没有。

豆花用筷子夹出来,蘸“味碟”里的作料吃。

味碟里主要是豆瓣。

我和斤澜各吃了一碗热腾腾的白米饭,很美。

豆花汤里或加切碎的青菜,则为“菜豆花”。

北京的豆花庄的豆花乃以鸡汤煨成,过于讲究,不如乡坝头的豆花存其本味。

北京的豆腐脑过去浇羊肉口蘑渣熬成的卤。

羊肉是好羊肉,口蘑渣是碎黑片蘑,还要加一勺蒜泥水。

现在的卤,羊肉极少,不放口蘑,只是一锅稠糊糊的酱油黏汁而已。

即便是过去浇卤的豆腐脑,我觉得也不如我们家乡的豆腐脑。

我们那里的豆腐脑温在紫铜扁钵的锅里,用紫铜平勺盛在碗里,加秋油、滴醋、一点点麻油,小虾米、榨菜末、芹菜(药芹即水芹菜)末。

清清爽爽,而多滋味。

中国豆腐的做法多矣,不胜记载。

四川作家高缨请我们在乐山的山上吃过一次豆腐宴,豆腐十好几样,风味各别,不相雷同。

特别是豆腐的质量极好。

掌勺的老师傅从磨豆腐到烹制,都是亲自为之,绝不假手旁人。

这一顿豆腐宴可称寰中一绝! 豆腐干南北皆有。

北京的豆腐干比较有特点的是熏干。

熏干切长片拌芹菜,很好。

熏干的烟熏味和芹菜的芹菜香相得益彰。

花干、苏州干是从南边传过来的,北京原先没有。

北京的苏州干只是用味精取鲜,苏州的小豆腐干是用酱油、糖、冬菇汤煮出后晾得半干的,味长而耐嚼。

从苏州上车,买两包小豆腐干,可以一直嚼到郑州。

香干亦称茶干。

我在小说《茶干》中有较细的描述: ……豆腐出净渣,装在一个小蒲包里,包口扎紧,入锅,码好,投料,加上好香油,上面用石头压实,文火煨煮,要煮很长时间。

煮得了,再一块一块从蒲包里倒出来,这种茶干是圆形的,周围较厚、中间较薄,周身有蒲包压出来的细纹,……这种茶干外皮是深紫色的,掰了,里面是浅褐色的。

很结实,嚼起来很有咬劲,越嚼越香,是佐茶的妙品,所以,叫做“茶干”。

茶干原出界首镇,故称“界首茶干”。

据说乾隆南巡,过界首,曾经品尝过。

干丝是淮扬名菜。

大方豆腐干,快刀横披为片,刀工好的师傅一块豆腐干能片十六片;
再立刀切为细丝。

这种豆腐干是特制的,极坚致,切丝不断,又绵软,易吸汤汁。

旧本只有拌干丝。

干丝入开水略煮,捞出后装高足浅碗,浇麻油酱醋。

青蒜切寸段,略焯,五香花生米搓去皮,同拌,尤妙。

煮干丝的兴起也就是五六十年的事。

干丝母鸡汤煮,加开阳(大虾米),火腿丝。

我很留恋拌干丝,因为味道清爽,现在只能吃到煮干丝了。

干丝本不是“菜”,只是吃包子烧麦的茶馆里,在上点心之前喝茶时的闲食。

现在则是全国各地淮扬菜系的饭馆里都预备了。

我在北京常做煮干丝,成了我们家的保留节目。

北京很少遇到大白豆腐干,只能用豆腐片或百页切丝代替。

口感稍差,味道却不逊色,因为我的煮干丝里下了干贝。

煮干丝没有什么诀窍,什么鲜东西都可往里搁。

干丝上桌前要放细切的姜丝,要嫩姜。

臭豆腐是中国人的一大发明。

我在上海、武汉都吃过。

长沙火宫殿的臭豆腐毛泽东年轻时常去吃。

后来回长沙,又特意去吃了一次,说了一句话:“火宫殿的臭豆腐还是好吃。

”这就成了“最高指示”,写在照壁上。

火宫殿的臭豆腐遂成全国第一。

油炸臭豆腐干,宜放辣椒酱、青蒜。

南京夫子庙的臭豆腐干是小方块,用竹签像冰糖葫芦似的串起来卖,一串八块。

昆明的臭豆腐不用油炸,在炭火盆上搁一个铁篦子,臭豆腐干放在上面烤焦,别有风味。

在安徽屯溪吃过霉豆腐,长条豆腐,长了二寸长的白色的绒毛,在平底锅中煎熟,蘸酱油辣椒青蒜吃。

凡到屯溪者,都要去尝尝。

豆腐乳各地都有。

我在江西进贤参加土改,那里的农民家家都做腐乳。

进贤原来很穷,没有什么菜吃,顿顿都用豆腐乳下饭。

做豆腐乳,放大量辣椒面,还放柚子皮,味道非常强烈,广西桂林、四川忠县、云南路南所出豆腐乳都很有名,各有特点。

腐乳肉是苏州松鹤楼的名菜,肉味浓醇,入口即化。

广东点心很多都放豆腐乳,叫做“南乳××饼”。

南方人爱吃百页。

百页结烧肉是宁波、上海人家常吃的菜。

上海老城隍庙的小吃店里卖百页结:百页包一点肉馅,打成结,煮在汤里,要吃,随时盛一碗。

一碗也就是四五只百页结。

北方的百页缺韧性,打不成结,一打结就断。

百页可入臭卤中腌臭,谓之“臭千张”。

杭州知味观有一道名菜:炸响铃。

豆腐皮(如过干,要少润一点水),瘦肉剁成细馅,加葱花细姜末,入盐,把肉馅包在豆腐皮内,成一卷,用刀剁成寸许长的小段,下油锅炸得馅熟皮酥,即可捞出。

油温不可太高,太高豆皮易煳。

这菜嚼起来发脆响,形略似铃,故名响铃。

做法其实并不复杂。

肉剁极碎,成泥状(最好用刀背剁),平摊在豆腐皮上,折叠起来,如小钱包大,入油炸,亦佳。

不入油炸,而以酱油冬菇汤煮,豆皮层中有汁,甚美。

北京东安市场拐角处解放前有一家肉店宝华春,兼卖南味熟肉,卖一种酒菜:豆腐皮切细条,在酱肉汤中煮透,捞出,晾至微干,很好吃,不贵。

现在宝华春已经没有了。

豆腐皮可做汤。

炖酥腰(猪腰炖汤)里放一点豆腐皮,则汤色雪白。

舌尖上的美味优美散文

  端午节快到了,家乡人的餐桌上又将增加一道鲜辣可口的本地土菜----永新血鸭。

  凡是尝过“永新血鸭”的人都会赞不绝口,这道菜由乡间走进了城市,由农家走进了宾馆,走遍了大江南北、神州东西,甚至走出了国门,让许多游子思念起了故乡,让许多海外侨胞怀恋起了家乡,家乡的美食是挡不住的诱惑!   前几天有朋友提议要我在家中请客,并点名要吃永新血鸭。

永新人好客是一种时尚,何况是有朋友要来!于是我赶紧带好水酒,到菜市场挑了一只不肥不瘦的子鸭,并叫摊主杀鸭时把鸭血放入酒中,然后再买一些辣椒干和生姜等佐料。

回家后我把鸭子剖好洗净,斩成鸭丁,开油锅先把辣椒干炸香,捞出后,再把切片的生姜过一下油,然后把鸭丁倒入油锅中爆炒,待水分炒干后,加入适量的盐和足量的水,盖上锅盖文火焖一段时间,鸭子焖熟后把炸好的辣椒干拌进去,再把血酒浇进去,盖上锅盖再焖一下子(水开后让酒味跑掉即可),一道香喷喷的永新血鸭就出锅了。

  不过,我烧的血鸭并不正宗,仅仅是采用了永新血鸭的制作方法,而真正的永新血鸭在选材上很有讲究。

永新血鸭必须采用当年春天放养的第一批子鸭为主料,用当年种植的本地新鲜首批辣椒为佐料,这就限制了永新血鸭制作的区域性和时间性,所以连家乡人也只能在端午期间才能吃到正宗的永新血鸭。

如今全国各地甚至国外都有永新血鸭店,然而能够吃到正宗永新血鸭的人还是不多。

  春天来了,江南大地鸟语花香,此时正是江南水乡农耕的季节,也是家乡人养“赶鸭”的`好时节。

  从孵化场买来的小鸭甚是可爱,一只只毛绒绒的,捧在手上像绣球,放在地上像雪球,那柔软的绒毛让人摸得很舒服。

小鸭一落地,只要接触了地气就活蹦乱跳起来。

它们摇摇摆摆地往前翻着跟斗学走路,走着走着就走进了新翻泥土的水田里,闻着泥土的清香开始玩水觅食。

  家乡人有养“赶鸭”的习惯,每家每户都要养上一群,早晨把它们赶进水田里,傍晚把它们召回家中,日复一日,赶去又召回,这也许就是“赶鸭”的来由。

  “赶鸭”吃虫子,每天一下水就煽动着扁嘴在水中寻找着食物吃,偶尔闪出水面把嘴迅速啄向禾苗,一只飞蛾不经意间就被吞食了。

原来家乡人养“赶鸭”不仅仅是为了烧“血鸭”,还有利用“赶鸭”去耘田、除虫之打算。

  家乡人养“赶鸭”从不喂混合饲料,每天把鸭子召回后,要么就给它们补充一些谷粒,要么就给它们喂上一些蚯蚓。

蚯蚓是高蛋白的饲料,对鸭子的生长很有好处。

家乡人逮蚯蚓很有办法,他们不需要用耙子去挖,只要用茶枯(油茶饼)水往田埂上一浇,躲在土里的蚯蚓便争先恐后地钻了出来,这时你只要拧个竹筒一路拣得去就是,一个早晨可以拣满好几个竹筒。

不过“赶鸭”也太能吃了,每天在外面吃饱了虫子,回家后吃蚯蚓硬是要把脖子撑歪了才停口。

家乡的“赶鸭 ”就是这样长大的,到了端午期间,一只只长得肥肥的,这个时候,鸭子开始换毛了,这个时候的鸭子才是烧血鸭的最好材料。

  永新血鸭讲究的是原滋原味,烧制时不需多加佐料,只需辣椒、生姜,佐料多了就变味;
永新血鸭强调的是鲜辣结合,鸭血最鲜,兑酒后可以去臊保鲜增香,辣椒、生姜是去臊除腥食材,并且还能让人大开胃口,所以“永新血鸭”才能赢得众多食客的青睐,而且声誉越来越高。

(谭晔)。

舌尖上的年味散文

  过年总是充满着年味,值得我们细细品味。

下面我带来的是舌尖上的年味散文,希望对你有帮助。

  舌尖上的年味散文1   妈妈总是在过年前念叨:“大年三十快到了。

”于是,我掰起指头算起来,舌尖却条件反射似的溢出口水来。

年,对孩子来说,永远是精致特别、美味扎堆的。

  妈妈早就忙碌起来了。

刚进腊月,她就把家里的那只老母鸡宰了,精心制成风鸡(腌制风干的鸡),接着晒腌肉,院子里的竹篙上挂了一长溜。

杀了年猪,选用新鲜的五花肉,切成长条,不用下锅,无需过热水,直接撒上盐、糖、酒、麻椒等,腌上若干小时。

然后将它们取出,用绳子穿起来,晾在竹篙上沥干,再挂在阳光下晒。

晒干后,挂到火塘上方的梭钩上没日没夜地熏,熏得黑不溜秋,嗞嗞地滴油,腊肉味就出来了。

做菜时,用腊肉炒菜,味道鲜美。

在米饭上蒸腊肉,浓浓的肉香就会从锅里飘溢而出……闻着馨香,吃着亲切,平时哪能品尝得到这样的美味?   还有什么年味?捣糯米糕(也叫年糕),期盼未来生活质量越来越“糕”(高)。

捣出来的年糕摆成六角形或八角形,在桌子上晾上几天,就浸到水里。

水缸满是“水浸糕”,看着喜庆,想着踏实,肚子饿的时候就捞它几条出来,或蒸或炒或煮,别有一番美味。

鱼在哪?池塘里呢!三五户人家,春天在池塘里放鱼,年前收鱼。

每家分得十几条鱼,剖鱼、洗鱼、腌鱼、晒鱼,嬉笑声一浪高过一浪……吃鱼、品鱼、炸鱼圆,一饱口福的同时,无论如何得嘴下留情,要留一条鱼过年,以示“年年有鱼(余)”之意。

  年鱼的鲜味还在舌尖上萦绕,转眼就到了年三十。

一大早起来,我们就忙着给父母打下手,一家人为准备一桌丰盛的年饭忙碌起来。

孩子们平时难得吃上一顿丰盛的菜肴,盼过年,其实就是盼望能够大鱼大肉地胡吃海喝一顿。

一家人围一桌,其乐融融,和谐美满。

那杯中的酒,已经不是酒,分明是浓浓的血脉之情。

舌尖上的年饭,吃的不仅是美味,更有一份欢乐和团圆。

  大年初一,欢欢喜喜去拜年!小伙伴们早早起床,穿上漂亮的新衣服,朝娶媳妇、搬新楼的人家奔去,几颗糖,几根甘蔗,几个茡荠,几把瓜子,几块炒米糖,几粒大红枣,把大伙儿打发得心满意足。

一上午跑下来,就有十来天可供嘴馋的零食了(哪能饕餮一气,只会悠着有计划地吃)。

  “新年到,真热闹,穿新衣,戴新帽,敲锣鼓,放鞭炮,扎花灯,闹元宵……”年一过,元宵节就来了。

妈妈用温水和好年前碾好的糯米粉,一家人团坐在一起,开始搓汤圆了。

烧开水,把一个个汤圆下到沸腾的锅里,等汤圆如白鹅一般浮出水面,就可以开吃了。

汤圆下了肚后,妈妈会笑着对我们说:“从明天开始,舌头也该休息啦!”怎么会呢,吃过汤圆,还有糍粑(也叫月半粑)等着我们呐!吃完了糍粑,舌头就真该休息了,都说“吃了月半粑,各人做庄稼”。

  现在的孩子,谁还期待过年吃点什么?但在我记忆里,永远欢腾着以吃为代表的年味。

每每想起,才下舌头,却上心头。

  舌尖上的年味散文2   舌尖上的中国,这个名字大家应该耳熟能详,而我家,也上演了一出“舌尖上的中国”。

  听说爷爷奶奶正在做饺子,我一个名副其实的大闲人,也是该露露手了,便赶过去帮忙。

我摩拳擦掌,把时时刻刻不离手的手套都脱了,随手抓一个饺子皮,学着爷爷的'
样,转转捏捏,往里头添馅;
最后像变魔术一样捏了一道边,馅就老老实实地“躺”在了里面。

万万没有想到的是,饺子上会出现“皱纹”。

我开始“加工”了起来,越捏越糟,适得其反,还破了一个洞。

我把饺子扔给奶奶,想让奶奶帮忙“整容”,“不行,你的自己做,”老爸喝止了我,“刚刚某人还说…”我的脸瞬间涨的像滴出血来,一把抓过饺子,道:“看好了,我会!我是清白的!”“我看你的脸色的却是青一块白一块!”表哥调侃我道。

我冷哼一声,学着奶奶的样,把饺子放在水里滚来滚过去,一个光滑无比的饺子响当当地诞生了!我向爸爸看去,他却站在不远处笑吟吟的看着我,顿时明白他用的是激将法,向他投一个坚定的眼神,我便继续埋头苦干。

功夫不负有心人,在我子阳大师的手下,白白嫩嫩的饺子花样百出,改头换面,成了小兔子的形状,爱心的形状,成了我“蒋氏的创意饺子组!”   “煮饺子喽!”随着爷爷一声大喊,饺子被端到了厨房,我们把饺子放入了锅里,饺子一个挨一个的在锅里沸腾。

  等着,盼着,新出锅的饺子来喽!几分钟后,众人以迅雷不及掩耳之势把魔爪伸向盘子,狼吞虎咽。

我也不例外,辛苦了这么多时辰,就坐等这一刻了,我一人就占了一盘,不一会儿就吞了下去,这么几个都不够塞牙缝,便捅了捅表哥:“看!灰机!”趁表哥的目光在天空中飘荡,我抓住机会夺过他盘中的萝卜馅的饺子,迅速往嘴里一个接一个的送,滑溜溜的进了我的肚子,等表哥发现时,盘中已经空了,我也早已逃之夭夭。

  奶奶家的饺子,香香浓浓,无比美味,有种清香直达人心扉,淡淡的清香环绕在舌尖上,更有种年味,舌尖上的年味!。

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