ng体育自媒体

-ng体育自媒体
首页/网络热点/ 正文

如是我闻佛教网

admin2023-12-27网络热点21 ℃0 评论

本文目录一览:

信佛佛教

佛教信仰的意思如下:佛教信仰有外在与内在两个方面。换言之,对佛教信仰的界定,一方面要观待于信仰的对象,另一方面要针对信仰者内在的心相。因此,信仰的内心相必定与外在取向相应,而形成一种结构。

第二 佛教可以使人积极奋发向上 佛教在‘否定’人生的一切之后,使人不再盲目地贪恋、追求,如此才能‘积极’地为人群服务,再度地‘肯定’人生的价值和生命的意义。

杀生戒、偷盗戒、邪淫戒、妄语戒、饮酒戒。不杀生,不偷盗,不邪淫、不妄语,不两舌,不恶口,不绮语、不贪欲,不嗔恚,不邪见。

请问各位对佛法有一定研究的人一个问题

1、“若免轮回,无有是处”。佛答复金刚藏菩萨的问题说:你若对众生本有之圆明觉性认识不清楚,在轮回流转中妄测圆明觉性,那么所有修行永远是走错路,想要跳出轮回,根本不可能。

2、第一。世事无常与诸法无常,是单指现象界而言。是指相,而不是指性。在佛法教理中有性、相两门。第二,所谓的性,是指万事万物的那个本体功能。而相,就是这个本体功能所衍生出来的一切现象。

3、普贤菩萨把一个问题,分成三个层次,我们要搞清楚。接着,他对所提问题,在下面作了结论。 【愿为末世一切众生,作何方便,渐次修习,令诸众生永离诸幻。

4、:我一个佛友说她女儿掉了2台手机,且不说怎么掉的,我相信因果,可是按照因果来说,她女儿是在还债。问题如下。【我的回答】因果关系比较复杂。就好比中医看病。外表都是咳嗽,但是,名中医可能开的药不一样。

求此言出处

这个偈颂应该是出自藏传佛教的典籍,汉传的大藏经里找不到这个偈颂,但贤愚经里有相同的记载:如是我闻。一时佛在摩竭国善胜道场。初始得佛。念诸众生。迷网邪倒。难可教化。若我住世。於事无益。不如迁逝无余涅盘。

内不欺己,外不欺人,上不欺天,君子所以慎独。出自:清·金缨《格言联璧·持躬》有道德的人时刻注意光明正大。

出自明·刘伯温《薤露歌》。此言不管当初如何叱咤风云、不可一世的人,终究还是免不了一死。意在劝人将功名事业看淡,不必那么执着、痛苦。有酒且尽欢,听我薤露歌。出自明·刘伯温《薤露歌》。

出处:较早的出处见于唐修《晋书·宗室列传》“承叹曰:‘吾其死矣!地荒人鲜,势孤援绝。赴君难,忠也;死王事,义也。

如是我闻是什么意思?

1、”第一次结集由阿难诵经,故“如是我闻”亦表示这些话是我阿难如实从佛陀座前听闻而来。当然,也可以翻译成:“像如是的经教,乃结集者的我们,都同样的听过的。”“应作如是观”:是应该这样观察、看待的意思。

2、参考答案:拼音:rú shì wǒ wén,简 拼:rsww 成语解释:如是:指佛经经文内容如此;我闻:阿难自称我闻之于佛。佛教传说,后为佛经开卷语。

3、“如是”,指经中的内容;“我闻”,指阿难亲自听闻。著此一句,以昭信实。见《佛地经论》卷一。⒉ 犹言听得这样说。

4、如是我闻的意思是:【如】是指法之词,【是】表领纳之意,【我闻】阿难及诸在会大众亲承於世尊教诲。如是我闻,佛教用语,是佛临涅槃前,弟子阿难所问四事之最后一问。由此一句加之经前,正可破后世之疑。

请各位修佛人士指点,针对我自身的问题,指点迷津,感激!

而持戒方面,我自己只修持了四大根本戒,所以不足称道。

因为你生生世世所积下的业力无数,那么你的债主也无数,你现在想要修佛一走了之,那些生命肯定不会同意,所以会出现各种干扰,在修炼上表现出来就是一种思想业。

自己不要强求意愿给别人,每个人的态度不同,并不是谁对谁错。如果非要别人接受自己的意愿,或许会让人产生厌烦心,从而对于学佛产生不正念头,这更不利,而且也是我们自己的过失。

继续我没完成的事?自从仙姑“请”走我身上的神灵之后,我和我的家人就倒霉透顶,变故不断,是神灵在惩罚我吗?我应该做些什么来弥补呢?请大师们给我指点迷津,真的很痛苦。

所以你如果认为佛的理论能够为你解惑,那你就慢慢学下去,疑惑会越来越少的。但是你如果不学,光在这里想为什么要学,那就是浪费时间了。没有人要你一定出家,在生活中面对各种对境是很好的修行。

不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。 一0别人讲我们不好,不用生气、难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用? 一0如果你自己明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。

《玉历宝钞》算什么书?是关于佛教的还是道教的

《玉历宝钞》成书于清雍正时期,是一本传抄已久的“阴律”善书,一名法号“淡痴”的修行者游历地府,将此书从地府带出。时间是在太平年间,庚午年秋天,九月重阳节戊辰日。

不能说玉历宝钞这本书是假的,这是中国的道教传递下来的,总体来说是劝世人向善。无论是中国的道教和佛教之间在历史上有何缘?应该还是相互学习各自的优点吧。这本书所写的内容,我们弟子们,还是遵循为好。。

《玉历宝钞》成书于清雍正时期,是一本传抄已久的“阴律”善书,相传一名法号“淡痴”的修行者游历地府,将此书从地府带出。在中国传统的民间神话中,掌管阴曹地府的众神有别于掌管天界的众神。

在中国民间对阴曹地府的观念上,地府十殿阎君是汇集了佛、道两教的冥界,“玉历”一词,在道教经籍中的原意,可能是与死籍相对之生籍、仙籍之意。

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论