ng体育自媒体

-ng体育自媒体
首页/KB体育/ 正文

牟尼佛法流通网

admin2023-12-29KB体育20 ℃0 评论

本文目录一览:

请佛学同修解惑

1、佛教是教育,学佛是学做好人,经典是教材,读经是照镜子,用经典对照自己,有什么做到了要继续发扬,有什么做错了,要改正,按经典修正自己的身口意三业,为之修行。学佛就是学做个好人,你妈妈不会抗拒你学做个好人的。

2、佛教不是迷信。你可以看看正信的佛教。出家就不是俗家弟子。正信的佛教 事实上,佛教的本质,并没有正信和迷信的分别,佛教就是佛教,佛教的基本内容,到处都是一样。

3、另一部分道理比较崇高,是佛教徒理想的境界——脱离苦厄的六道轮回获得真知的境界,针对这个境界及阐释到达这个境界的方法的道理。在佛学中,前者叫世俗谛(就是对世俗的见解),而后者,叫圣义地(对宇宙本源的哲学见解)。

4、佛教有偈曰:「诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。」你以经定下了行善的目标,这是学佛的一半,如果加上持咒、念佛、禅定那就更加圆满了。戒、定、以及慧乃三无漏学,依三无漏学人才能完全的解脱生死。

《东方经》是出自释迦牟尼佛吗

1、我们对佛菩萨的认识主要就是从佛经中来的,所以当然有对应的佛经。首先,绝大部分的佛经都是由释迦牟尼佛所说,关于他的经文每部经中都有些。

2、不是。佛经不是释迦牟尼亲自写的,是佛逝世后,他的弟子记诵出来的。佛逝世的那一年,佛的弟子,以摩诃迦叶为首的五百人集会在王舍城外的七叶窟,将佛一生所说的言教结集起来,以传后世。

3、毗卢遮那佛又称卢舍那佛,《华严经探玄记》复载:“卢舍那者,古来译或云三业满,或云净满,或云广博严净。今更勘梵本,具言毗卢遮那。”依诸大乘经所载,毗卢遮那佛或名卢舍那佛,为释迦牟尼佛之真身。

4、就是释迦牟尼佛。三世佛∶燃灯佛(过去)、释迦佛(现在)、弥勒佛(未来)。三方佛∶阿弥陀佛(西方)、释迦佛(中)、药师佛(东方)。三身佛∶卢舍那佛(报身)、毗卢遮那佛(法身)、释迦佛(应身)。

5、其实佛经中的典籍都来自于释迦牟尼佛,只不过有些是释迦牟尼佛口述,有些是弟子收集起来的,释迦牟尼佛自己写的是没有的。

关于对待佛教经书及其他的求教,切勿胡答,谢谢!

,释迦牟尼佛所说的一切法就叫做经,经一般都是用“如是我闻”开头的,证明是佛说的。你说红皮折叠本是可以拉开的那种吧,那种经书比较窄,不过和书店买来的蓝皮经书内容是一样的,带翻译本的叫白话经书。

众生平等,是指人格、智慧、生命的平等,无高低贵贱之分。师徒是学习与被学习的人,没有哪个人会说,我是谁谁的师傅,只会谦虚的说谁谁是我的门下。何况,师傅这是谦虚的人对崇拜者的尊称,就像现在的老师。

所以这也反映了为什麽我们要不断学习佛法了。布施包括了三种,即财施、法施、无畏施。所谓财施,分外财和内财,外财指身外物,而身体发肤属於内财,你擧的例子即是内财施。

不打算看的话就结缘给别人吧,放在自己手里根本不看的话起码是个浪费。

你要学佛,就要如理如实地学,最好不要依靠佛法而堕入地狱。

忏悔业障:关键是在内心对以前的事情错误的悔悟,而且发誓永远不要再做!只有做到“永不再犯”,才是真正的忏悔。你说的,向任何人表白以前的错事。

佛经佛像结缘收运费是否有违佛法的本意?

据说是这样的,我这里的佛经不少,要么是在寺庙请的,就是免费请回来的,更多的是在网上免费邮的,有的是只要个邮费或者快递费,有的干脆邮费都是人家承担了,因为总有人发心做这样的事。总之佛经本身我是没花钱的。

佛说:“戒行存在,佛教存在;戒行不存在,佛教不存在”。现在佛不像佛,成了“招财佛”;僧不像僧,成了贪财奴,假扮僧;寺不像寺,成了卖佛卖法的交易所。

收钱违背佛教戒律的。出家为僧,人天师表,与俗人最大的区别,除了剃除须发的外相改变,更是持守戒律的提升。而代表出家、戒律提升的关键,就是:不捉持生像金银宝物。

在那可以下载佛教资料

地藏论坛佛教APP,是最好的学佛工具之一。凝结了无数正信佛弟子,拨乱反正,从邪师手里,挽救了不知道多少人的慧命。正因为如此,也被很多邪师弟子痛恨,花钱找人发了很多诋毁地藏论坛的言论。

有佛友专门制作了般若文海.rar(小于100M) ,是1000多本佛教书籍的txt版本,般若文海.rar 很容易下载,随便百度搜索、迅雷搜索就可以下载到。

根据国家版权法规定。未经容许的下载是违法行为。中国佛教网,部分容许下载的栏目内容、文章,可以下载。不容许下载的就不能擅自下载。个人喜欢的某位大师开示,佛学文章,可以有选择的拷贝下载、保存学习。

上一篇:天脊龙门

下一篇:赣州网站设计

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论