ng体育自媒体

-ng体育自媒体
首页/网络热点/ 正文

十法界不离一念心

admin2023-12-29网络热点22 ℃0 评论

本文目录一览:

十法界以外的世界是什么样子的?

普照十方炽然宝光明世界种:位于“无边妙华光香水海:”的中央。无边妙华光香水海:位于“华藏庄严世界海”的中央。华藏庄严世界海:位于“十方世界海”的中央。十方世界海:在“一真法界”中。

在十法界中有四圣法界,四圣法界以下的六法界即道教所说的六道。我们一般指娑婆世界是大千世界中的人道,即所谓三千大千世界中各个星系中人道,不仅仅是地球人。

十法界有四圣六凡,四圣乃:佛,菩萨,声闻,缘觉,极乐世界乃佛法界。

十法界只是前六法界为六道,后四为圣人界,前者六道中的天人与阿修罗均散居在三界诸天中。当然,佛教十法界很多时候盖指修行境界,而不是实际地点。

菩萨界为大乘之境界,属此界者起四弘誓愿,修行六度以期成佛。佛界为大乘究竟之境界,乃因行成就,二利果德圆满之极位。

极乐世界是不可思议的净土 印光大师开示:凡圣同居土者 娑婆世界虽属秽土,亦有佛菩萨二乘圣人同生其间。然凡圣所见之境,与所受用,天渊悬殊。西方约带业往生之人论,则生凡圣同居土。

人死了真的就什么也没有了吗,太可怖了

1、不是什么都没有了,你的灵魂还会在六道中轮回,你若善功德做的多,你就会投生到天道、人道或阿修罗道;你若罪孽过多,你就会投生到畜生道、饿鬼道或地狱道。

2、人死了当然什么都没了。人死了,他的肉体发凉,然后很快就会腐化变质,如果不赶紧烧掉和埋掉,就会烂得只剩下一把骨头。如果尸体埋了,过不久同样会只剩下一把骨头。

3、从科学的角度来看人死后的确是什么都没了,只留下肉体和骨骼。但是从某种意义上来说,『所谓某种意义就是指在这个世界上还有很多未知的东西存在,而并未我们所知。

4、最后结论得出:不管是胖子还是瘦子,除去死后应有水分和气体的流失,剩下的体重变化是惊人的一致,那就是35克。他们相信这就是灵魂的重量。

5、人死后, 也不是真的什么都没了 1 他生前做的事情产生的后果影响还在,比如声誉名誉,发明创造等,( 比如伟人, 发明家等, 他们的影响不随死亡而消失), 同样恶人死后,可能几百年后大家还唾弃他。

6、人总有一死,但生命的价值是不一样的。有的人死了,能把希望留给活着的人,让活着的人感受到死者的爱心、善心,同时也能使自己的生命价值得到更好的升华。

“十法界不离一念心”其中“念心”是什么

念心:在经文里面,念心是十信之一,念心就是指常修六念。六念:佛、法、僧、戒、施、天。念心拼音:niàn xin 释义:读作儿化音,纪念品。也说念想儿。

既然十法界不离一心,则一切修法,都是修心。参禅、念佛、诵经、礼拜,早晚殿堂,一切细行,都是修心。此心放不下,打无明,好吃懒做等等,就向下堕;除习气,诸恶莫作,众善奉行,就向上升。

你行佛心,就是佛;你行菩萨心,就是菩萨;你行畜生心,就是畜生;你行饿鬼心,就是饿鬼;你行地狱心,就是地狱……所谓‘十法界不离一念心。由此可知,一切的一切,都是由心所造出来的。

当前我人一念之心,既然俱通十界,一念心起,不逾迷悟染净,凡圣善恶之外,诸如念心,虽刹那灭无,其念中所含之——染净善恶之质——就是法尘,它自然的必应落入所属之一界,作为它未来生之因种。

“心具十界,一念三千”是台宗基本教义之一。《摩河止观》卷五中说:“夫一心具十法界,一法界又具十法界,成百法界,一界具三十世间,百法界即具三千世间。此三千在一念心。

十法界依正庄严是“唯识所变”,“识”没有离开真心,“识”只是心里面夹杂着妄想、杂念而已,那就叫“阿赖耶识”、就叫“妄心”。真、妄是一不是二。所以从真的来看,那就是全宇宙都是阿弥陀佛。

请问佛陀的对这世间的造物观?

1、其实佛教也是有造物主的,只是不像其他的宗教,其他的宗教总是说造物主是某一个人,比如上帝、盘古。佛教的造物主不是具体的一个人,而是真心。真心这个概念就好比能生万法的精神本体。

2、这在佛教称为业力的现行。业的造作是业力现行的因,业力的现行,是业所造作的果,所谓 “善恶到头终有报”,就是这个意思的说明。

3、没有什么造物主,佛”是觉悟宇宙人生真理的人。他觉知三世一切诸法无常,缘起性空;他已“三觉圆满,万德具足”,解脱自在,具足福慧,以自证之德,度化一切众生,令离烦恼苦,得涅槃乐。学着佛修行,也能成佛,了脱生死。

有人说佛的层次比上帝高,依据是什么?

1、这个帝释就是〈楞严咒〉上那个「因陀罗耶」,也就是天主教、耶稣教,他们所说的那个天主;中国人叫他玉皇大帝;在《书经》上叫他上帝——「斋戒沐浴,以事上帝」,你斋戒沐浴了,就可以侍奉上帝。

2、将上帝与佛相比根本就是对上帝的亵渎,两者根本就没有可比性。上帝就是我们常说的神、主,其实质是造物主,他是个灵,是自有永有的,他自己就是永生,更是永恒。

3、上帝和佛没有谁比谁高,没有分别,上帝和佛是一不是二。上帝和一切也是一不是二。有分别就永远找不到真正的上帝或者佛。能知(上帝)和所知(上帝所知道的)有分别,是不同的时候,就不是全知全能了。

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论