ng体育自媒体

-ng体育自媒体
首页/网络热点/ 正文

佛教因果报应

admin2023-12-30网络热点22 ℃0 评论

本文目录一览:

关于佛教的因果报应

感恩,孝养父母,善待他人。在佛教之中,孝之一字,很是厚重。懂得“孝”,其就懂得感恩,懂得善待他人。如古语所讲“孝”为百善之首,其亦是做人的根本。佛教太虚大师曾言:“人成即佛成”。

在佛教中,糖尿病被认为是因果报应的一种表现,是由过去生中的业力所致。佛教强调因果报应的理论,即每个人所做的行为都会带来相应的果报,好的行为会带来好的果报,坏的行为会带来坏的果报。

问题一:佛说凡事有因果关系的 佛教的因果规律指的是因、缘、果相互生成、影响和转化的规律,也就是起因、变化的条件(缘)、造成的结果,而后因此结果生成新的因、缘,并不是单纯讲因和果。

佛法对此问题的解这在法相唯识宗中称为异熟果。就是你现在造的业,是在不同时空态中报,即是异时异生而成熟果报。净土宗初祖慧远大师《三报论》讲到因果报应有三种方式:现报,生报,后报。

佛说有因果报应是真的吗

1、存在。以科学的方法,根据词语本身的含义来看,是存在的。根据词语解释,“报应”这个词语有两种解释,其一是佛教中的:指有施必有报,有感必有应,故现在之所得,无论祸福,皆为报应。其二是回报,公正的惩罚行为或效果。

2、是的。六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

3、因果报应的事情,千真万确!讲真的,他不相信;讲假的,“没有轮回、没有因果报应,你喜欢做什么,就做什么”,他很高兴。

4、因果报应当然是真理。种瓜得瓜种豆得豆,你种下西瓜种子,一定不会长出黄瓜。有人杀人放火,就会坐监狱就会被枪毙 努力认真学习,成就就会好。

5、我觉得有,说有报应的大多是信仰宗教的,说没有报应的一种是无神论者,另一种是天不怕,地不怕的人。

6、有啊!因果定律不是佛教的专利,是客观定律,也不是佛教发明的,而是佛教乃至其他宗教发现的,儒家、道教、婆罗门教乃至基督教天主教都发现了这个规律,只不过表述的方式和名词不一样而已。

如何理解佛教里的因果报应?

1、前世的人修善因,后世得善果,这是一定的。今世修佛法,将来去佛国,这也是因果。万事万物离不开因果的,所以不管你信不信,这是事实存在的,是真的不是假的。

2、佛典中所说的因果报应,遵循的是因果律,大略包含5个定律:善恶业因必生同类果报 亦即如“种瓜得瓜,种豆得豆”,不可能杂乱,也不可能有因无果或有果无因。

3、因果,丝毫不爽,就是讲这世间的因 果报 应,丝毫没有差错,不偏不倚。因果从来不会偏袒谁,也不会遗漏谁。世间的 一切有情 众生,做任何事或者说心里有任何的起心动念,都有相应的果在等着你。

佛教的因果报应是怎么回事??

今世修佛法,将来去佛国,这也是因果。万事万物离不开因果的,所以不管你信不信,这是事实存在的,是真的不是假的。

简略回答一下。一,因果报应类似于作用力与反作用力。顺便扩展一下,经典的物理化学等科学全是基于因果律的,有兴趣自己去研究一下。到了量子力学就成了心物一体,同时也是因果一体,这些也都是符合佛学的概念。

在佛教中,糖尿病被认为是因果报应的一种表现,是由过去生中的业力所致。佛教强调因果报应的理论,即每个人所做的行为都会带来相应的果报,好的行为会带来好的果报,坏的行为会带来坏的果报。

我个人体会,仅供参考:哲学中的因果关系认为凡有因必有果,凡有果必有因;佛家因果关系认为因即是果,果即是因。

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论