ng体育自媒体

-ng体育自媒体
首页/k8凯发/ 正文

利安适

admin2024-01-18k8凯发20 ℃0 评论

本文目录一览:

七菩提分圣净解

七菩提分 ,又称七觉支、七等觉支、七遍觉支,觉意法,略称七觉。乃三十七道品中第六品之行法。俱舍论谓之七等觉支。七科道品中之第六也。觉有觉了觉察之义。此为使定慧均等之法,故名等觉。

过符合佛陀教导的正当生活;正方便。又称正精进,即毫不懈怠地修行佛法,以达到涅盘的理想境地;正念。念念不忘四谛真理;正定。专心致志地修习佛教禅定,于内心静观四谛真理,以进入清净无漏的境界。

道品,为梵语bodhi-pākika 之意译,又作菩提分、觉支,即为追求智慧,进入涅盘境界之三十七种修行方法。又称三十七觉支、三十七菩提分、三十七助道法、三十七品道法。

三十七菩提分的七觉支

达到佛教觉悟的七种次第或七种智慧:念觉支。修行者修学出世法时,常念定慧等;择法觉支。对于诸法的真伪,用智慧加以辨别和选择,达到去伪存真;精进觉支。

七觉支,又称七菩提分,略称七觉。乃三十七道品中第六品之行法。觉,意谓菩提智慧;以七种法能助菩提智慧开展,故称觉支。七者即:(一)念觉支,心中明白,常念于禅定与智慧。

七觉支是三十七道品的第六科,意思是说,在修行这七个项目之后而能开悟,也就是说,这七个项目是开悟的条件。

三十七道品,为梵语bodhi-pāk02ika 之意译,又作菩提分、觉支,即为追求智慧,进入涅盘境界之三十七种修行方法。又称三十七觉支、三十七菩提分、三十七助道法、三十七品道法。

什么是皈依三宝,为什么要皈依三宝??

三宝是冥冥黑夜里的灯烛,滔滔苦海内的舟航,谈谈火宅中的雨泽:皈依三宝不但能使我们得到究竟解脱,并能获得许多现世的利益。

即佛教的核心和基础。之所以称之为“宝”,因他们可以救度一切众生,可使之彻底离苦得乐。

皈依的意义 皈依是‘皈’投’依’靠三宝,请求救护,而得解脱众苦的意思。世间上,小孩子需要依靠父母,生命才得安全:老人需要依靠拐杖,走路才能安稳:航海的人需要依靠指南针,船只才能平安返航:黑夜中需要依靠明灯,行人才能看清方向。

在皈依三宝前,我们首先要明白什么是三宝。三宝,是指佛宝、法宝和僧宝,宝代表了稀有珍贵,因为佛、法、僧在世间的出现非常稀有难得,所以称之为宝。

皈依法,意味着我们信仰佛法,认为佛法是智慧与道德的源泉,是指引我们走向解脱的道路。皈依僧,意味着我们信仰佛教僧众,认为他们是佛教的传承者和实践者,是我们学习和跟随的榜样。

皈依佛、皈依法、皈依僧,叫做皈依三宝。佛是真理的发现者;法是宇宙真理;僧是奉行真理的人。因为佛法僧三宝,都是世出世间所最尊重和最难得的,可以作为众生的依靠,所以要皈依三宝。

请问佛教七觉支的修行方法

1、第觉所依支,念觉支,觉性的生起要依据正念,(学习四念处建立正知正念,加行位让正念的力量不断加大)。“觉”是觉悟了知。

2、(1)念觉支,(2)择法觉支,(3)精进觉支,(4)喜觉支,(5)轻安觉支,(6)定觉支,(7)舍觉支。念觉支 就是把心投入到所缘当中,沉入到所缘当中而不动,不会忘失禅修的对象,这是念觉支。

3、达到佛教觉悟的七种次第或七种智慧:念觉支。修行者修学出世法时,常念定慧等;择法觉支。对于诸法的真伪,用智慧加以辨别和选择,达到去伪存真;精进觉支。

上一篇:睿米科技

下一篇:李倩蓉的老公

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论