ng体育自媒体

-ng体育自媒体
首页/好看体育/ 正文

如是我闻在线供佛

admin2024-01-19好看体育19 ℃0 评论

本文目录一览:

佛说女人就是一堆白骨原话

1、佛云:“当思美人,身藏脓血,百年之后,化为白骨。”2 前人有云“当思美女,身藏脓血,臭秽不堪,百年之后,化为白骨。”3 。《金刚经》云:当思美女,身藏脓血,百年之后,化为白骨。

2、。这句话的大概意思是说:一个修行者要戒淫欲心,见女色不起心动念,就像和一具骸骨在一起一样,内心清净不染。

3、这段话是说,红颜白骨、青青翠竹、郁郁黄花皆是无常幻相,今日红颜他日白骨,无常变幻,都无实义。知幻离幻,当处放下一切分别执着。

4、每一个人的身体里,都住有一个灵魂,一个神识。躯体可以烂,生死流转的第八识,却永远不会烂。无论顺境逆境,都请善待我们的身体,我们的心灵。一个人的生命只有一次,把握好今天,明天才会更美好。

如是我闻,这句话普通人可以用吗?

如果你信佛教,那是不可以的,如是我闻,表示经的内容是阿难亲自听闻佛说 遵循佛陀的遗教,在佛经的开头第一句,都是“如是我闻”。“如是”,就是“如此”,“是这样”;“我闻”,就是“我听到”。

可以的,“如是我闻”的意思就是“我所听到的”,比如说:如是我闻,今天要考数学,意思就是我今天听到了要考数学的消息。遵循佛陀的遗教,在佛经的开头第一句,都是“如是我闻”。

例如:“如是我闻,拥有一颗感恩的心,能够让自己更加快乐和满足。”这句话的意思是,“根据自己的经历,相信持有感恩的心态可以让人们更加快乐和满足。

拜请法师,还有同修们,如何发菩提心往生西方极乐世界。拜谢

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

[明]莲池大师 作稽首西方安乐国,接引众生大导师。我今发愿愿往生,唯愿慈悲哀摄受。弟子某甲(众等),普为四恩三有、法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。

咱们最初的发,就可以用道绰大师的话,这个话咱们都是有份的,就是要发往生西方极乐世界的心。为了度众生故,要求往生极乐世界。

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论