ng体育自媒体

-ng体育自媒体
首页/欧陆娱乐/ 正文

放生三年了

admin2024-02-17欧陆娱乐19 ℃0 评论

本文目录一览:

求签解签后,能把解签的内容告诉别人吗?

不会因为你告不告诉别人而影响签文内容的准确性的。其实,到了圣像前,需要什么就直接求什么更棒。

会的。你的许愿只要心诚,并且多做善事,就能很快实现。

而心理学告诉我们,1)人往往会把一些形容大众的宽泛的语言当成特别形容自己的语言;2)人往往会根据已有的结果及自己的举动来改变自己的想法。所以说,所谓的“灵”,只是当事人的一厢情愿罢了。

我觉得应该不会吧!我有时候会和家里的人说,好像没听说过解签内容不能告诉别人。

放生两年多了,还没有一点感应,是业障太重吗

l 哪些人特别需要放生:信佛的人、中老年人、年老多病的人、对父母孝顺的人。还有从事以下职业的人:厨工、厨师、人流医生、殡葬杵工、杀虫清洁工、鸡场猪场屠宰工等,要用经常放生来对冲,当然最好是找机会转业。

念佛放生,有的人会感应迅速,有的人会感应缓慢一些。

感应一定有,凡夫看不到。积德行善,孝亲尊师,持戒修行,放生护生……只要积极去做,必定可以消除业障,逢凶化吉,改善命运。

其实,只要做了,就功德无量,不必太过注意感应。况且,即使是感应强烈的人,坚持修行下去,感应现象也会慢慢消失,从有感应到无感应也是一种进步来的。

放生有什么讲究

1、放生的讲究 心态端正:放生是一种慈悲行为,必须以纯净的心态,怀揣善意和愿望去实践。避免出于私心或恶意而放生,否则可能会影响其效果。 选择合适的生物:在放生时,要选择适合当地环境的生物,避免引入外来物种或破坏当地生态平衡。

2、放生要如法放,科学放,根据季节,气候变化,众生的成活率,生存环境适应否?看水质有无污染,活水、死水,最好放在奔流大海去,淡水湖的鱼类不能放入盐水里,盐水生存的不能放入淡水里。

3、其放生一定要尽量选择能确保放生对象生存的环境。

4、放生的活动是基于众生平等的慈悲精神以及轮回生死的因果观念。所渭“吃它半斤,还它八两”。如果能够既戒杀又放生,当然功德倍增,此等感应灵验的事例,史不绝书。

大德开示:放生多年,怎么会仍得恶病

1、放生,感了很多福德,他也做了和尚了。现在害了恶病了,在上海一开刀,先说是善性的,后来又说是恶性的,现在还在上海住院。

2、如是因,如是果,现在的一切都是因为之前多种下的因、身体不好不一定是业障重。但是也不排除是业障。建议多多放生。《梵网经》云“故常行放生,生生受生,常住之法,教人放生。

3、所以说得了病,首先要扶正气。正气在哪?就在正念里。读佛经、礼拜佛、特别是严持戒律,这就会使生起正气。还有放生,当放生的时候,这个慈悲心一起来,这个正气就出来了。正气一出来,里面的因缘就会改变。

4、这个只能说是定业了。我们每个人都有很多世累积的业。善的恶的。定业不定业。如果是定业,那是不可以改变的。

我放生3年为什么没有往生西方极乐世界?

1、往生西方极乐世界,需要准备往生的资粮(盘缠),往生净土资粮包括:布施、持戒、念佛、诵经、放生……等等等等。

2、如果按空间来划分,在东方净琉璃世界教主是药师佛,西方极乐世界教主是阿弥陀佛。我们生活的这个娑婆世界,教主是释迦牟尼佛。如果你信仰阿弥陀佛,那往生之后,会被接引到极乐世界。

3、师兄,往生西方极乐世界,除了坚定信心求生极乐世界之外,也是要如法行持的,比如说众善奉行,诸恶莫做。佛说:不可以少善根、福德、因缘得生彼国。当下的一切善根福德因缘,皆是往生资粮。

4、西方极乐世界没有昼夜,没有年月日,人人无量寿,不衰不老。超逾十方:极乐世界没有众苦、诸难,地理环境实在太美好了,真是经上所说的‘微妙奇丽,清净庄严,超逾十方一切世界’。

放生养了3年的乌龟吉利吗

只要不是外来的龟,放了就行了,念上一句南无阿弥陀佛祝它平安。

不吉利。首先,放生的目的是为了让动物回归自然,拯救它们的生命,而不是为了带来好运。其次,野生动物不应该被拿来作为宠物养,因为它们需要自由的生活环境和特殊的食物和生活条件。

好啊。放生是爱护生命。必有好报。爱护生命的果报是消业消灾,增福,健康长寿。

放生乌龟时要知道乌龟的种类,知道它在原住地的生活环境,这样才能很好的放生,水龟需要在水里放生,但陆龟就不行了。提前弄清楚乌龟的习性,热带龟一到冬天就容易死,所以不适合放生。

放生乌龟有的寓意是祈求自己平安,长寿。中国汉地的放生活动古已有之。狭义单指人命;广义则指一切人命与禽兽。《孟子》曰无伤也,是乃仁术也。道家曰天道好生、天人合一。都体现了古人保护自然、爱护生命的精神。

不推荐放生外国龟种,对生态环境和本土物种有风险。放生乌龟时要知道乌龟的种类,知道它在原住地的生活环境,这样才能很好的放生。如果环境不适合,放生的乌龟会在野外毙命。

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论